Empório do Lúpulo
Empório do Lúpulo
  • INSUMOS
    • Clarificantes
    • Cereais não maltados
      • Aveia
      • Cevada
      • Trigo
    • Extrato de Malte
    • Kits de Receitas
      • Estilos
        • APA
        • CREAM ALE
        • ESB
        • MUNICH HELLES
        • IPA
        • STOUT
      • Litros
        • 5 Litros
        • 10 Litros
        • 20 Litros
        • 30 Litros
        • 40 Litros
        • 50 Litros
        • 60 Litros
    • Leveduras
      • AEB
      • Angel
      • Fermentis
      • Lallemand
      • Red Star
    • Lúpulo
    • Malte
      • Agrária
      • Crisp
      • Weyermann
      • Saca de Malte 25kg
  • EQUIPAMENTOS
    • Acessórios
      • Abraçadeiras
      • Alcool 70º
      • Ácido peracético
      • Balde
      • Carbonatador
      • Engate Rápido
      • Escova
      • Inox
      • Jarras
      • Mangueiras
      • Para servir
      • Regulador de Pressão
    • Brassagem
      • Fogareiros/Fogões
      • Panelas
    • Fermentação / Maturação
      • Fermentadores
      • Poço Térmico
    • Envase
  • MERCEARIA EDL
    • Cafés
    • Geléias
    • Hidromel
    • Mel
      • Abelha com ferrão
      • Abelha sem ferrão
    • Pólen desidratado
  • #DIY
    • Água Com Gás
    • Sidra
    • Destilação Caseira
    • Hidromel
    • Kombucha
    • Queijos
    • Refrigerantes Naturais
    • Vinho
  • MINHA CONTA
    • Pedido
    • Carrinho
    • Perdi a senha
    • Fale Conosco
  • BLOG
    • Curso de Produção de Cerveja Artesanal
  • 0
  • ×
  • 0

Quais são os açúcares envolvidos na produção de cerveja?

  • Início
  • BLOG
  • Malte
  • Quais são os açúcares envolvidos na produção de cerveja?
por Vanessa Kugler
BLOG
28 de março de 2023|0 comentários

Na produção de cerveja, os açúcares mais importantes são aqueles presentes no malte, que é a fonte principal de carboidratos para a fermentação. Durante a mosturação, as enzimas presentes no malte convertem o amido em açúcares fermentáveis, principalmente a maltose, que é um dissacarídeo composto de duas moléculas de glicose.

Além da maltose, outras formas de açúcares fermentáveis podem estar presentes na cerveja, como a glucose, a frutose e a sacarose. A glucose e a frutose são açúcares simples, monossacarídeos, que podem ser produzidos pela hidrólise parcial da maltose ou pela adição direta de açúcares à cerveja durante o processo de fermentação. Já a sacarose é um dissacarídeo composto de uma molécula de glucose e uma de frutose, que pode ser adicionada diretamente à cerveja como uma fonte de açúcares fermentáveis.

Além dos açúcares, a cerveja também contém outros compostos não açúcares que contribuem para o sabor, aroma e corpo da cerveja, como os ácidos orgânicos, compostos fenólicos, proteínas e dextrinas. O controle cuidadoso da quantidade e do tipo de açúcares presentes na cerveja é importante para garantir uma fermentação adequada e a obtenção das características desejadas na cerveja final.

cerveja artesanalcurso pratico de cervejafermentacaonaturalhomebrewingmalte; cervejaartesanalmaltesnacionais
  • Compartilhar:

Posts relacionados

Cerveja Artesanal

Wild Ale, um estilo de cerveja único!

22 de junho de 2023|0 comentários
Fermentatação

Regras para se ter uma excelente fermentação!

9 de maio de 2023|0 comentários
Cerveja Artesanal

Grape Ale: a bebida híbrida de cerveja e vinho que está conquistando o paladar dos apreciadores de cervejas artesanais e vinhos de qualidade.

5 de maio de 2023|0 comentários

Publicar comentário Cancelar resposta

Seu endereço de email não será publicado. Os campos obrigatórios são marcados com

Busca

Sobre nós


Uma empresa cujo foco é a comercialização de insumos e equipamentos para cervejeiros artesanais em sua loja virtual ou loja física.

Leia Mais

Categorias

  • BLOG (21)
  • Cerveja Artesanal (11)
  • Curso de Produção de Cerveja Artesanal (3)
  • Fermentatação (3)
  • Lúpulo (3)
  • Malte (14)
  • Uncategorized (2)
  • Variedades (2)

Tags

BLOG Cerveja Artesanal Curso de Produção de Cerveja Artesanal Fermentatação Lúpulo Malte Uncategorized Variedades
Empório do Lúpulo


Uma empresa cujo foco é a comercialização de insumos e equipamentos para cervejeiros artesanais em sua loja virtual ou loja física.

Fale Conosco

  • Endereço:
    Rua João Reffo, 974 Loja 6 - Santa Felicidade - Curitiba/PR CEP: 82410-000
  • Telefones:
    Whatsapp (41) 9 9667-1029
  • E-mail:
    comercial@emporiodolupulo.com.br
  • Atendimento:
    Seg a Sex 9h às 18h / Sáb 9h às 13h / Dom e feriados fechado

Minha Conta

  • Minha Conta
  • Meus Pedidos
  • Perdi a Senha
  • Perguntas Frequentes
  • Fale Conosco

© Todos os direitos reservados - 2023 - Empório do Lúpulo | CNPJ: 29.273.921/0001-00 | Rua João Reffo, 974 Loja 6 - Santa Felicidade - Curitiba/PR CEP: 82410-000  | Desenvolvido por EMPÓRIO DO LÚPULO.