Descrição
PROPRIEDADES FERMENTATIVAS
– Esta levedura garante um início rápido de fermentação tirando vantagem da população de leveduras selvagens nativas.
– Boa tolerância alcoólica (até 15% vol.)
– Apresenta uma completa e regular cinética de fermentação de larga faixa de temperatura (17°C a 30°C).
– Produz baixa acidez volátil e acetaldeído sob condições adequadas de nutrição.
PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS
– Levedura é capaz de melhorar a suavidade e arredondar vinhos encorpados graças à valorização dos taninos mais leves.
– Variedade adaptada para vinificação de uvas Bordeaux, desenvolvendo aromas de “capim cortado” com uvas Cabernet Sauvignon e aromas de “frutas maduras” com uvas Merlot.
– Adaptada para os requisitos do mercado internacional por produzir vinhos tintos encorpados com baixa adstringência.
– Produção de aromas complexos que combinam com aromas de carvalho para criar um perfil organoléptico original, o qual pode trazer caráter aos vinhos mais leves.
SUGESTÕES DE APLICAÇÕES
– Recomendado para vinificações de vinhos tintos de alta qualidade envelhecidos em barris de carvalho.
– Adaptado para a produção de vinhos tintos a partir de Cabernet, Merlot e Shiraz a todos os estilos encorpados.
– Para processos longos de maceração com uvas ricas em taninos adstringentes.
FORMA DE USO
– O tempo de reidratação deverá ser entre 20 e 25 minutos.
– Esta cepa deve ser reidratada em dez vezes o seu peso em água adoçada ou uma mistura de um terço de mosto e dois terços de água.
– A temperatura de inoculação deve ser de 35°/38°C. Mantenha em agitação suave durante 20 minutos.
– Lentamente misture o meio reidratado em 3 vezes o seu peso de mosto final a fim de permitir a adaptação do fermento ao novo meio (diferença de temperatura, pressão osmótica, SO2), deixe descansar por 10 minutos.
– A mistura então pode ser adicionada diretamente ao tanque de fermentação misturando uniformemente. A diferença de temperatura entre o fermento reidratado e o tanque não deve exceder 10°C (ideal 5°C).
DOSAGEM
– 20 a 30 g/hl (Média de 2,2 lbs por 1000 galões).
EMPACOTAMENTO
– Envelopes de 5g.
– Contém: Fermento (saccharomyces cerevisiae), Emulsificante E491 (monoestearato de sorbitano).
ARMAZENAMENTO
– Validade do pacote fechado mantido em temperatura ambiente (20°C, 68°F) é de até 2 anos. Mantido sob refrigeração (4°C, 45°F) a validade irá exceder 2 anos. Depois de aberto, utilize em até 4 semanas, removendo o máximo de ar possível e selando o pacote novamente e mantendo sob refrigeração.
– Os produtos Red Star® estão de acordo com o Codex enológico internacional, até sua validade indicada, mantida as condições de armazenamento citadas acima.
HIDROMEL
Hidroméis escuros e alcoólicos. Bebidas com grande quantidade de taninos tende a se beneficiar com esta levedura. Cuidado para não passar de 30°C na fermentação ou maturação, pois ela produzirá substâncias indesejadas.
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